山东省淄博市地方税务局计算机网络及信息安全培训方案

发布人: 系统管理员 发布时间: 2014-03-17

南京理工大学简介

南京理工大学是隶属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,坐落在钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京。学校由创建于1953年的新中国军工科技最高学府——中国人民解放军军事工程学院(简称哈军工)分建而成,学校秉承哈军工的优良传统,在五十多年的建设历程中凝练出以人为本、厚德博学的办学理念,发扬团结、献身、求是、创新的优良校风,坚持改革创新,锐意进取,提高质量,现已建成以工为主,理、工、文、经、管、法、教等多学科综合配套、协调发展的国家首批“211工程重点建设院校。

学校立足培养素质全面的高质量人才,不断深化教育教学改革,坚持宽专业、厚基础,重能力、高素质的原则,以人文精神、科学素养、创新能力和谐统一为目标,构建了特色鲜明的人才培养体系。

新世纪,新征途,南京理工大学将继续发扬优良传统,抓住中华民族伟大复兴的历史机遇,与时俱进,开拓进取,知识传授与人格塑造并重,科研创新与技术转化兼行,以博大的胸襟,宽广的视野,务实的作风,求是的精神,坚定不移地朝着国内一流、国际知名的研究型大学战略目标阔步前进。

山东省淄博市地税局

计算机信息管理及网络安全培训方案

◆ 培训背景

随着计算机网络的广泛应用和快速发展,人类面临着信息安全的巨大挑战。为了保证个人、企业及国家的机密信息不被黑客和间谍窃取,面对计算机网络安全存在错综复杂的问题,涉及面广,存在多种因素和安全隐患,为了保证计算机网络不间断地工作,是国家干部和企业信息化建设必须考虑的重要问题和神圣职责。建设高素质应急管理技术队伍和应急救援队伍,提高网络故障诊断能力,加强学习最新前沿的安全规划设计及数据恢复体系保障,科学有效地进行信息安全系统建设与管理,知识更新迫在眉睫。

培训目标

本方案紧紧围绕山东省地税局计算机网络及信息安全管理人员的综合素质和业务水平提升的需求,面对网络具有开放性、共享性、国际性的特点,针对计算机网络安全提出的挑战。本次培训分模块系统的有针对、有计划进行人才培养。利用网络管理控制和技术措施实现物理安全逻辑安全。有效地遏制恶意攻击和网络设备的威胁,加强信息安全从业人员的专业技能。

课程特色

理念领先守望全球视野,从多个层次,系统地介绍了计算机网络安全的技术原理和实现方法,使参训者对计算机信息管理和网络安全有一个系统、最新的了解。

实用的课程内容突出其精华,以实用为本,注重实战实效,用最新前沿的安全规划设计及数据恢复体系保障,以达到最佳培训效果;

雄厚的师资阵容强大的培训导师阵容,学院派和实战派有机结合;

先进的教学模式贴合地税系统计算机网络安全技术的典型应用方案

课程设置

上课时间

老师姓名、职称

第一天

网络故障诊断原理与技术

第二天

黑客攻击造成的网络安全异常状态诊断与分析

吴鹏(副教授)

第三天

主机操作系统和应用服务器安全异常状态的诊断和分析

杨章静(副教授)

身份鉴别与访问控制

朱俊(副教授)

第四天

CCDDOSARP攻击讲解

李前飞(资深网络安全工程师)

计算机病毒防范

倪震(副教授)

第五天

故障后的数据恢复技术

杨章静(副教授)

由病毒木马造成的主机网络异常诊断和分析

赵多林(副教授)

第六天

网络安全架构设计和网络安全设备的部署

第七天

防火墙与入侵检测

倪震(副教授)

第八天

密码破解

第九天

网站的SQL注入的原理和入侵演示

李前飞(资深网络安全工程师)

方案操作流程

1、确定培训要求

经校方与相关负责人沟通,了解培训需求及对象,初拟相适宜的培训方案。

3、确认培训方案

确定课程设置、费用、培训时间、培训形式,并最终通过双方交流最后确定培训方案。

5、签订合作协议

对培训方案进行确认后,双方签订培训合作协议。

6、项目实施

校方全程跟踪服务,配备专职管理人员,负责协调培训期间的全面工作和教学评估。

4、确定培训相关费用

根据培训方案,确定此次培训所需的费用。

2、确定培训课题

课程评估和调整,课程认证,初步确定课题。

相关事宜

一、学习形式:根据有关的需求,

关事宜

一、学习形式:脱产

二、培训时间:10天(含一日参观)

三、培训地点:南京理工大学

四、证书颁发:课程结束后颁发南京理工大学结业证书。

五、联系方式 张虹   025-84303277   8303382@QQ.COM