ATM维护工程师

发布人: 系统管理员 发布时间: 2012-05-31


南京理工大学ATM维护工程师就业培训班招生简章

职业定义

为银行等金融单位提供ATM等自助设备的硬件故障维修服务、软件维护与升级服务、预防性保养服务、安装与移机服务以及耗材补充与更换等专业服务的人员。

职业概况

随着银行ATM自助设备数量的提升,自助设备硬件的维修和软件的维护也日益增加,实用型ATM维护人才的供需矛盾日益突出。与庞大的市场需求相比,我国的ATM维护人才的供应缺口仍然很大,尤其是掌握ATM硬件维修与ATM软件维护技能与技术的专业人才(即ATM维护工程师),目前已成为市场急需的人才之一。当前我国高校的课程设置、教学目标的差异,导致高校培养的人才难以符合银行实际的用人需要,只有专业化的培训,才能解决市场的供需矛盾。

 

ATM维护工程师是国内金融IT行业的热门职业,国际权威研究机构RBR的研究成果表明,未来5年,我国ATM市场每年的增长速度超过30%,因此,该职业目前处于上升期并被列为发展前景最好的职业之一。与同类职业相比,ATM维护工程师的职业地位与薪酬收入也具有较为明显的优势,因此,ATM维护工程师是国内现阶段最好的就业选择之一。

强强联合办学

为了提高培训质量,同时为了顺利实现培训学员的就业安置,南京理工大学与国内规模最大的ATM服务商——南京合荣欣业信息技术有限公司(以下简称合荣欣业)达成培训与就业合作协议,由合荣欣业公司提供ATM实机操作培训以及实训与就业安置。合荣欣业公司的详情见该公司网站http://www.hiaward.com

申报条件

1、遵纪守法,品行端正,行为习惯良好,身体健康,无刑事犯罪记录。

2、专科以上计算机、电子、自动化、机械、机电一体化专业的毕业生。

教材和师资

采用ATM维护工程师专业教材,聘请高校名师与行业专家授课。

培训时间和内容

每期培训班学制180天,其中90天为授课期,90天为实训期。每周一到周六上课,周日休息。培训内容以实践课为主、理论课为辅。

 

上课与实训地点

基础课部分与技能操作部分在南京理工大学继续教育学院(南京理工大学四号门外,17253781路牌楼站下百安居旁巷内100)。

实训地点为合荣欣业10个实训基地。

就业安置

经考试合格的学员,直接由合荣欣业择优录用。学员被录用后,按《中华人民共和国劳动法》及当地《劳动合同条例》的相关程序,签订劳动合同,办理劳动用工手续。关于学员就业安置,原则上以学员原户籍所在地为依据并结合个人意愿来决定工作地点。

考试不合格的学员,或考试合格但未被合荣公司择优录用的学员,由南京理工大学与合荣欣业联合推荐就业。

发证机构

学员培训期满后,经考试合格者,由南京理工大学和合荣欣业联合颁发“ATM维护工程师”结业证书。符合条件者由国家人力资源和社会保障部与国家工业和信息化部联合颁发“ATM维护工程师”职业资格证书,该证书全国通用,电子注册,可在线查询核实。

 

考试说明

每年安排四次统考:

考试时间:1月、4月、7月、10月。

考试地点:南京合荣欣业信息技术有限公司。

考试方式:采取综合考核方式,每门课程都安排单元测试,90天授课期结束后参加结业考试,结业考试通过后获得实训资格,90天实训期结束后参加实训考试,最终按照培训班考试管理办法计算综合成绩。

收费标准

ATM维护工程师培训费5000。另外,通过毕业考试参加实训的学员,在接到合荣欣业实训通知时缴纳5000元实训教练费。在实训期间,学员如果无法解决住宿问题,由合荣公司免费提供住宿。

凡实训期结束后,未被合荣公司择优录用实现就业的学员,在实训期结束后,即时退还5000元教练费。

凡被合荣公司择优录用实现就业的学员,在合荣公司就业满三年后,所缴纳的5000元教练费将一次性全额奖励给学员。

教练费的缴纳与奖励,由合荣公司与学员另行签署实训及就业安置协议进行约定。