我院成功举办山东淄博统战部“党外代表人士能力提升” 专题研修班

发布人: 系统管理员 发布时间: 2016-05-09


百花盛开的芳菲四月,我们迎来了齐鲁大地上的客人。2016425日至429日,继续教育学院与山东省淄博市委统战部共同举办了“党外代表人士能力提升”专题研修班,参加本次研修班的51名学员均为淄博统战系统的党外代表人士
南京理工大学校长助理陈钱教授、继续教育学院院长马宏建、继续教育学院副院长陆汉栋,淄博市委统战部部长丛锡钢、淄博市委统战部副部长国先彧、荣先锋等出席了开班仪式。
开班仪式由继续教育学院院长马宏建主持,南京理工大学校长助理陈钱教授致欢迎词并详细介绍了我校的发展历史、规模和现状,陈助理指出:南京理工大学一直坚持以服务地方经济、文化发展为己任,爱国统一战线是建设中国特色社会主义的一大法宝,加强党外干部教育培训,提高党外干部素质,建设一支素质过硬的党外干部队伍,是推进多党合作事业的需要,是推进新老交替和政治交接的需要。全力帮助和支持淄博统战系统党外人士提高能力是我们义不容辞的责任。
淄博市委统战部部长丛锡钢代表淄博市委统战部对我校的精心安排表示感谢,并对学员在培训期间的学习和生活方面提出了具体的要求。开班仪式后各位领导与全体学员合影留念。

继续教育学院培训科承办了本次“党外代表人士能力提升” 专题研修班的组织及各项工作,在院领导的指示和带领下,专门成立了本次培训班的工作小组。紧密围绕统战工作的特点,经过双方多次沟通、策划,共同商定确认研修班培训内容,培训科精心设计了包括“时政解读与统战工作”“中国特色政党制度与国外政党体系”“对台工作和台海形势”以及“当前社会热点问题分析与和谐社会建设”“高效沟通与团队建设”“危机处理与媒体应对”等8个专题讲座,既有统战工作的专项指导,又有个人素质和能力提升的专题,组织了高层次的师资队伍,聘请相关专家学者前来授课提供高质量的服务保障,细致周到地安排学员食宿、出行,从而保证了研修班的顺利举行,得到了山东省淄博市委统战部及全体学员的一致好评。