我院成功举办青海海南州第三期妇女干部培训班

发布人: xurong 发布时间: 2016-12-19


20161127日至123日,继续教育学院与青海省海南州委组织部联合举办第三期妇女干部专题研修班,参加本次研修班的学员均为海南州政府机关及各区县的女干部,大部分为少数民族。

开班典礼上,继续教育学院陆汉栋副院长致欢迎词并详细介绍了我校的发展历史、规模和现状,陆院长指出:长期以来,江苏省与青海省海南州建立了友好交流、对口支援机制。南京理工大学与海南州委组织部也达成了长期的合作培训意向,本次研修班旨在提升海南州妇女领导干部的综合素质能力,这也是是南京理工大学支援西部发展的现实举措。海南州兴海县委常委、纪委书记王红丽代表海南州委组织部对我校的精心安排表示感谢,并对学员在培训期间的学习和生活方面提出了具体的要求。开班仪式后全体学员合影留念。

继续教育学院培训科承办了本次妇女干部专题研修班的组织及各项工作,在院领导的指示和带领下,专门成立了本次培训班的工作小组。紧密围绕领导干部的工作性质、西北高原的人文环境以及女性领导干部自身的特点,经过双方多次沟通、策划,共同商定确认研修班培训内容,精心设计了包括“女性干部管理沟通与团队建设”“中国宏观经济形势与政策分析”“女性干部的领导力与领导艺术”以及“社会公共安全防范与信息安全”“女性干部人际关系与公务礼仪”“当前婚姻家庭法律热点探究”12个专题讲座。培训科组织了高层次的师资队伍,聘请相关专家学者前来授课还专门聘请了南京市妇联副主席魏群与学员们共同探讨“妇女维权考量与南京实践”。既有作为领导干部的专项指导,又有女性个人素质和能力提升的专题,期间还组织女干部们参观了南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京市博物院,考察了南京妇联巾帼示范基地及美丽新农村建设。

     为期七天的培训班,我们也为女干部们在南京的衣食住行提供了高质量的服务保障,细致周到地安排学员食宿、出行,从而保证了研修班的顺利举行,得到了海南州委组织部及全体学员的一致好评。