通航飞训基地学生参观南理工校史馆和兵器博物馆

发布人: xurong 发布时间: 2016-12-12


2016122日上午,为了让南理工通航飞训基地无人机操控专业的学员更加了解和认识我校的历史与发展,在老师的带领下,集体参观了校史展览馆与兵器博物馆。

在校史展览馆里,学员们听着展馆老师讲解南理工的发展历程,心理感到无比的震撼。一幅幅老照片阐述着学校的往昔,让学员们深刻感受到南理工获得的各项成就,这些成就与一代代师生的共同努力所分不开。校史馆的参观激励着学员们一定要更加认真刻苦的学习,把专业学好,成为对社会有用之才。

接着来到了兵器博物馆,在兵器博物馆里有一大批不同历史时期的各类武器装备,包括了火炮类、轻武器类、引信类、军事通讯和光学器材等6000余件珍贵藏品。其中有许多是我国自行研制的武器装备,这些展品记录了炎黄子孙为抵御外辱、反抗侵略、争取民族独立和人民解放而进行英勇斗争的历史,也一定程度上展现了军队武器装备发展的历史。要想实现强军梦,研发更多先进性的武器装备至关重要。

  活动结束后,学员们纷纷表示此次参观受到了非常深刻的爱国主义教育,并加深了对南京理工大学发展历程的了解,也开阔了视野,增长了知识。