学院成功举办通航飞训项目专题汇报暨研讨会

发布人: xurong 发布时间: 2016-11-28


 

1124日,学院在8号楼二楼会议室召开了“通航飞训项目专题汇报暨研讨会”。马宏建院长、陆汉栋副院长、杨同标副院长、马武副书记、各科室领导及南洋文理研修学院陈阳院长、鲍克伟副院长、何希瑾副院长等参加了会议。

会议由继教院培训科徐荣主任主持。南洋文理研修学院陈阳院长以“以成立全国通航联盟为契机,推动通航飞训基地跨越发展”为主题,就我院举办的通航飞训项目现状和发展做了专题汇报。汇报分别从项目前景发展历程媒体通航组建联盟联地共建基地发展就业服务沟通交流等八个方面进行展开,详细介绍了无人机应用技术方向、数字艺术方向的现有资源、教学状况以及近三年的发展目标,同时汇报了“通航飞训基地”建设工作的进展情况,并就下一步发展过程中面临的问题与继教院领导进行了沟通交流。

继教院各级分管领导对通航飞训基地的建设在给予肯定的同时,也就项目建设给予了中肯的建议。马宏建院长就通航飞训基地建设及未来发展指出:一是在对外宣传方面,要求以突出技能培训,自愿参加学历教育的形式进行宣传;二是在专业建设方面,需完善学科建设,在申请“无人机应用专业”上加强协调,努力做好工作;三是在基地内部建设方面,需加强师资队伍建设,完善课程体系;四是在学生宿舍安排以及锅炉房改造工程上,全力支持,妥善安排;五是在通航联盟建设上,作为继教院的推广项目发展是可行的,是适应发展需求的。希望南理工通航飞训基地项目稳步进行,稳健发展。

会议结束后,与会领导参观了通航飞训基地实训室及工作场地,对基地前期建设给予了肯定。