重温党章 强化党员意识--王宗平书记给学院全体党员干部上党课

作者: 时间: 2016-06-12


为了贯彻落实习近平总书记关于认真学习党章,严格遵守党章要求,68日下午在八号楼会议室,学院党委书记王宗平同志以重温党章强化党员意识为主题给学院全体党员干部上党课。

王书记回顾了党章的发展历程,从党员的权力与义务、组织与纪律等方面解读了十八大对党章的最新修改内容,并从不同角度指出新时期如何强化党员意识。他指出认真学习新《党章》是学习贯彻党的群众路线的基本要求。无论是党员还是入党积极分子都要认真学习党章,党员同志要重温自己的入党誓词,自觉维护党章,严格遵守党章,自觉加强党性修养,切实增强服务意识和责任意识。深入领会各项新内容、新要求的科学内涵,坚持用党章指导和规范实践工作,全面提升党员的政治素养和工作能力。

最后,学院院长马宏建要求每一位党员同志把学好《党章》作为良好开端,加深理解党章在党的指导思想上的与时俱进,自觉联系自身实际,逐字逐句学,深入思考,融会贯通,并要把党章作为自身行动的指南,努力为学院各项事业发展贡献自己的力量。

此次“书记上党课”活动不仅增强了广大党员干部的政治意识、大局意识和学习意识,而且进一步夯实了基层党支部建设的思想基础。全体参学党员一致表示,要在思想和行动上与党组织保持高度一致,坚定理想信念和政治立场,严格要求自身。在今后的工作中,不断加强学习,保持党员的先进性和纯洁性,争做学习贯彻党章的楷模。