机关三支部联合学生一支部开展深入学习徐川同志典型做法

作者: 时间: 2016-06-03


南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志为回答学生提问所写的《我为什么加入中国共产党》一文,引起广泛关注和热议。

201662下午三点我院机关三支部联合学生一支部在八号楼多功能厅开展深入学习徐川同志《我为什么加入中国共产党》文章的讨论活动,出席本次学习活动的有南京理工大学党委副书记马武老师、机关三支部书记孙寿森老师、学生一支部书记顾华老师及支部全体党员同志。

在学习讨论活动中,学生一支部书记顾华老师针对:徐川同志在回答“我为什么要入党”的问题上,反复强调:入党就是一种信仰。顾老师以深入浅出的方式谈信仰,在讨论环节中每位参与人员也纷纷分享了自己的入党动机,以及就“怎样做一名合格的党员”讲出了每个人的心中所想,会议讨论气氛热烈,真正做到了入脑、入心。

此次学习讨论,加强了全体师生党员对徐川事迹和徐川精神的了解,引发了对“我为什么入党”这个问题的深入思考,加深了大家对党的认识,增强了党性修养。

马武副书记最后指出:全体党员要注意学以致用,要学与思相辅相成,尝试着去运用马克思主义基本原理概论处理生活中的问题,认真做好本职工作,努力把学习教育中激发出来的巨大热情转化为干事创业、进位争先的强大动力,为学校事业发展贡献力量。