自觉 真学 深悟 ——基础系支部开展“两学一做”讨论会

作者: 时间: 2016-06-03


61日下午四点,基础系支部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的讨论会,院党委书记王宗平、基础教研室教师曲业煌、李敬梅、王晓冬共同参加交流和讨论。

王宗平书记强调了“两学一做”学习教育的重要性,指出中央决定开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。我们作为基础教研系的一线教师,在思想上要弘扬南理工的办学理念、校训、校风,在实践上要结合我院学生的生源特点和学习能力,踏实又不乏创新地做好教学工作,引领我们的学生全面进步。

接着,所有支部成员重点交流了对徐川同志的文章和典型做法的看法,赞扬了徐川在阐述党员信仰、信念方面,勇于放下公式化的宣传口号,从自身实践和生活体会出发,教导学生正确看待入党动机、学习党史、明辨是非。徐川同志的文章和教育方法值得当下广大教师和学生的深思和学习。

最后,支部成员一起制定了“两学一做”的具体实施计划,讨论如何不折不扣地完成主要任务,同时要结合各自教学和工作的特点,进行务实的安排,扎实推进。