学生第二支部开展“两学一做”学习活动

作者: 时间: 2016-06-03


根据《南京理工大学关于在全校党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育实施方案》的通知南理工党201638号文件)和《继续教育学院“两学一做”学习教育工作计划》(继教党201604号文件)的要求,学生第二党支部于201661日组织紫金校区管理办公室全体党员在C4-106进行集中学习。本次集中学习活动由支部书记陈大权同志主持,组织委员陶宝元、宣传委员樊青青以及在紫金校区管理办工作的南洋文理研修学院徐晶、蔡萍、王爱娟三名正式党员和预备党员潘艳等同志亦被邀请参加了学习活动。

陈大权同志首先传达了530日学院支部书记会议的精神,指出现阶段支部“两学一做”的主要内容是学党章党规,努力提高自身党性修养;学习南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川党务工作的先进经验,努力探索在学生中开展党的基本知识和基本理论教育的新形式,并力求实效,以争取申报精品党课。随后组织学习了党章总纲以及第一至第四章的相关内容。

支部决定采取集中学习、个人自学、网络学习等方式,在本学期底前全面完成党章党规的学习任务,并将学习的心得体会在参加紫金学院党校学习的我院学生中进行宣讲,努力端正学生的入党动机,自觉按照党章严格要求自己,以实际行动体现其入党的决心。