机关三支部组织党员赴安徽金寨参观学习

作者: 时间: 2018-11-19


为深入学习贯彻党的十九大精神,推进 “两学一做学习教育常态化、制度化,进一步增强党员干部的党性修养,坚定理想信念,1116日,机关三支部组织全体党员赴革命老区安徽金寨参观学习。


安徽金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”。革命年代,金寨先后有10多万英雄儿女参军参战,壮烈牺牲,涌现了洪学智、皮定均等59位共和国将军,为新中国的诞生和中国革命事业建立了不朽的功勋。大家先后参观了金寨县烈士纪念馆、革命博物馆、红军广场、红军烈士墓园、洪学智将军墓、红军纪念堂等场所,通过重温入党誓词,缅怀革命先烈,进一步了解金寨和皖西革命历史,加深了对党史、革命史的认识。




 

通过现场学习参观,同志们深刻感受到革命先辈坚守信念、忠诚于党、服从大局、敢于担当的革命精神和优秀品质,这是我们最宝贵的精神财富,也是加强党性教育的生动教材。一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,党支部书记曹鑫同志号召全体党员要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽时发表的重要讲话精神,始终不忘党员本色,不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈艰苦环境下的革命精神和英雄气概,不断提高政治站位和思想觉悟,充分发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入到工作中。