南京理工大学成人高等教育自主招生改革项目简介

发布人:系统管理员发布时间:2015-07-10

一、学校简介

南京理工大学是隶属于中华人民共和国工业和信息化部的全国重点大学,国家首批“211工程”重点建设院校。南京理工大学继续教育学院创办于1980年,是全国首批成人高等教育重点院校之一。学院依托南京理工大学雄厚的师资与办学设施,经过30多年的奋斗,现开设的各类教育项目覆盖成人高等教育、高等教育自学考试、现代远程教育、非学历教育等。学院成人高等教育现有高起本、专升本、专科三个办学层次,办学形式主要以业余、函授为主,已开办的专业涉及理、工、文、经、管等20多个专业。目前在籍学生已达一万二千多人。

二、校企合作扶持发展项目简介

为了提升成人高等教育服务地方经济的社会功能,切实发挥成人高等教育建设终身教育体系的主体作用,进一步拓展成人高等教育的潜在生源,本着为社会培养更多应用性专业技能人才、扶持企业人才培养、发展院校特色专业的原则, 2012年起,我校先后与多家企业合作开展成人高等教育扶持发展改革试点项目。为了深化改革,我校将在往年相关改革基础上,根据江苏省教育考试院相关规定,继续开展自主招生改革试点工作。

三、招生对象

报考者须是已与南京理工大学继续教育学院签订校企合作协议的企业在职工作人员,且符合江苏省考试院有关校企合作项目招生工作的相关要求。

四、已开设招生专业

•专科 ——建筑工程技术、机电一体化技术、安全技术管理、经济管理、物流管理等

•专升本——机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、安全工程、特种能源工程与烟火技术、土木工程、物流管理、工商管理等

另:企业可根据自身的需求,向学院提出开办新专业的申请,经省考试院审批后,方可招生。

五、报名时间及要求

1.合作企业根据企业发展需要和招生报名条件组织生源;企业必须具备独立开班的条件,原则上各专业需达到30人以上;每年7月份前,合作企业与我院签订合作意向协议。

2.企业人力资源部门、纪检部门组织人员负责对推荐人员资格进行审核,并在企业内进行公示(包括网上公示)。

3.企业于每年8月初向学院成教科招办提交推荐名单、推荐表以及公示材料,企业负责人需在相关表格上签字确认。

4.学院成教科招办汇总后上报学校领导小组复审并予以公示, 复审后提交省教育考试院审核。

5.相关企业每年9月初组织符合条件的考生集体报名。

6.每年10月中旬前,学院将按照省考试院相关要求组织自主招生考试。

六、选拔方式及考试科目

1.选拔方式:合作企业推荐的考生须经企业、院校、省考试院三级公示,公示无异议后,参加学院组织的自主招生考试。

2.考试科目:  科——文化素质综合考试、职业技能测试

专升本——专业基础综合考试、职业技能测试

七、录取原则

1.南京理工大学根据考生成考成绩以及单列的招生计划数,遵循从高分到低分、限额择优的录取原则。

2.  录取的学生,一律不得转入其他专业学习。

地址:南京市秦淮区胜利村路联合村1南京理工大学继续教育学院

QQ:  1764927335