我院召开辅导员工作交流会及新学期工作研讨会

作者: 时间: 2016-03-07

为加强辅导员队伍建设,进一步提升辅导员业务能力,3月1,学生科召开了为期三天的辅导员工作交流会及新学期工作研讨会。学院党委副书记马武、各年级辅导员参加了此次会议。    高小安科长首先就近期工作进行了布置安排,随后向全体与会人员介绍了此次新学期交流会的意义,希望通过此次培训交流能对所有辅导员接下来的工作起到一定的指导作用。通过面对面比较系统的交流、学习,使辅导员更深入地了解我校校情和相关管理制度,借鉴优秀学生工作管理经验,较好的实现角色转变。会议期间紫金校区辅导员主任在和大家分享经验时谈到,辅导员做学生工作必须要具备“四心”,另外针对学生日常管理工作提出了一系列创新举措,得到了大家的肯定赞扬。随后,曹鑫老师与辅导员一起重温学习了辅导员工作职责。辅导员逐一对新学期的工作重点和计划汇报围绕安全教育、三风建设、就业指导、主题班会、学生活动、学生骨干队伍建设等重点工作进行了深入交流和研讨。    参 会辅导员们表示,此次交流会收获颇丰,通过交流,加深了对学生管理工作性质和职责的认知程度,更增强了进一步做好工作的信心。在今后的学生工作中,学院学 生工作将会继续发扬优良传统,积极有序的做好辅导员工作,使我院学生工作更加规范化、科学化,推动我院学生管理工作积极向前发展。