学院开展2015年度辅导员工作考核

作者: 时间: 2016-01-04


111日上午,学院组织开展了2015年度辅导员工作考核。学院成立了辅导员工作考核小组,考核小组组长由学院党委副书记兼副院长马武担任、学生科高小按科长及各合作单位负责人为考核小组成员。

考核组除了查阅工作台账、集中听取辅导员工作汇报外,还结合学生满意度、同行测评、学生宿舍星级率、学生出勤率、学生考试通过率、学生违纪率等进行了综合评估。针对各年级的汇报与查阅材料情况,马武副书记对2015年度学生工作用“扎实”和“勤勉”四字来评价。他表示2015年度学生工作更加扎实、辅导员工作更加勤勉,不辞辛苦,毫无怨言,令他颇为感动。各辅导员汇报的条例清晰、数据详实、重点突出、特色鲜明、画面精美。

学院高度重视对辅导员工作的考核工作,主要目的在于以考促建,用考核来规范日常工作,用考核带动学院学生工作的制度建设,进一步提升工作的规范化水平,促进学院学生工作的持续发展。