学院召开大学生心理健康教育工作研讨会

作者: 时间: 2018-06-11


为落实67日学校召开的大学生心理健康教育工作会议有关精神,68日上午,继续教育学院学生管理部门在学生工作中心召开了院学生心理健康工作研讨会,会议由学院党委副书记兼副院长马武主持,学院“心桥协会”全体老师出席了本次会议。

马武同志结合校党委尹群书记、陈岩松副书记的讲话,介绍了当前学校心理健康教育工作的现状、下一步工作打算以及具体工作要求,重点解读了校心理健康教育“四全”工作法以及构建立体网络的相关情况,并围绕将大学生心理健康教育工作各项工作落到实处,提出了五项具体要求:一是学生管理部门要向全体辅导员及时传达校、院大学生心理健康工作会议精神;二是结合学校关于心理健康工作的相关要求,制定本单位详实有效的工作计划;三是在“心桥协会”的基础上成立院心理健康服务站,着力打造辅导员、学生心理委员两支队伍,加强心理健康教育平台和队伍建设;四是积极开展主题鲜明的教育活动,形成一批具有学院特色的品牌活动;五是进一步完善学院心理健康教育工作网络,构建学院、年级、班级、宿舍四级网络,实现对在校大学生的心理健康教育、服务全覆盖。

随后,大家就如何有效落实心理健康教育工作要求等议题开展了研讨。