学院通航飞训基地参与省委宣传部主题采访活动启动仪式

作者: 时间: 2018-06-01


2018531日上午,“改革再出发 发展高质量——主题采访活动启动仪式”在江苏广电城荔枝广场举行。省委常委、宣传部部长王燕文;省委外宣办副主任杨力群;新华日报社社长、总编辑、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学;省广电总台党委书记、台长,省广电集团董事长卜宇;凤凰出版传媒集团总经理、现代快报社社长周斌;新华社江苏分社社长王存理;中央电视台江苏记者站站长王亚民;经济日报社江苏记者站站长薛海燕;中新社江苏分社社长陈光明;中国日报江苏记者站负责人苍微等领导和嘉宾出席了此次启动仪式。人民日报、中央人民广播电台、光明日报等中央媒体驻苏机构和省主要媒体的记者代表也参加了活动。



王燕文部长在讲话中指出,开展“改革再出发 发展高质量——庆祝改革开放40年”主题采访活动,目的是推动全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照习近平总书记“高质量发展走在前列”目标,促进思想再解放、改革再出发、实践再创新,为新时代江苏改革发展书写新的精彩篇章。王部长勉励参与报道的媒体和记者,要讲好奋斗的故事,生动展现江苏各地的新气象,充分反映干部群众的新作为,激励人们用奋斗点亮人生出彩舞台,靠实干开创“强富美高”新江苏建设的美好未来。要讲好创新的故事,充分展示“创新英雄”的风采,精准提炼“创新样本”的价值,生动诠释“创新驱动”的真谛,不断拓宽发展的新视野,开辟改革的新境界。要讲好百姓的故事,突出“以人民为中心”的发展思想,通过百姓的视角呈现改革的图景,用发自百姓内心的声音,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。

随后,王部长、杨力群、双传学、卜宇、周斌五位领导共同按下启动装置,宣告本次“改革再出发发展高质量——主题采访活动”正式启动。按钮按下的瞬间,现场10台气柱同时喷射,40架无人机同时升空,记者们登上采访车,采访车依次出发。



此次启动仪式,多家总台合作单位参与。其中南京理工大学通航飞训基地的师生们带着他们的飞行器也参与到本次采访活动中来,40台无人机同时升空和悬停,精准无误。



 作为我省庆祝改革开放40年宣传报道的重要内容,“改革再出发 发展高质量——庆祝改革开放40年”主题采访活动将通过集中采访、蹲点采访、调研采访等多种形式,推出一批有深度有分量的融媒体报道,引导广大党员干部深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于改革开放的重要思想,为推进高质量发展、建设“强富美高”新江苏,坚定不移将改革开放进行到底营造浓厚舆论氛围。