机关三支部组织集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

作者: 时间: 2018-05-24

5月24日上午,机关三支部组织召开集中学习会,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,全体支部成员参加了会议,会议由支部书记曹鑫主持。

学习会议上,曹鑫同志首先与大家一起学习了苗圩部长在工信部党组巡视工作动员部署会议讲话。随后,支部组织委员李维霞同志带领大家一起学习习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的讲话,习总书记的讲话站在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,明确提出教育、教育工作者的使命和责任、青年的使命和责任,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

马武副书记在最后讲话中强调支部全体同志要提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话内涵,面对新时期,支部组织建设要做到“三个确保”:一要确保充分履行党支部职能,发挥核心作用;二要确保党的组织生活基本制度能够保质保量完成;三是确保支部全体党员党性坚强,发挥党员先锋模范作用。