机关三支部举行《苦难辉煌》读书心得分享活动

作者: 时间: 2018-05-14


为深入推进学习型党组织建设,营造爱读书、读好书、善读书和重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,凝聚发展正能量,5月10日上午,继续教育学院机关三支部在学院8号楼会议室举行了一次读书心得分享会,支部全体成员参与了活动。


首先,支部成员许跃奇同志围绕《苦难辉煌》一书,分享了其读书心得与感悟,重点从中国共产党是历史上淘汰率最高的政党、中国共产党是世界上最牛的创业团队、伟大的毛泽东、党的领导核心是伟大事业取得成功的根本保证、共产党人要时刻牢记历史的使命等五个方面谈了自身的心得体会,生动而清晰的讲解不仅带领大家感受到《苦难辉煌》一书的精彩,更展示了中国共产党历经漫漫苦难、坚韧不拔的伟大精神以及秉持信仰、前赴后继再创耀眼辉煌的恢弘气魄。



随后,马武副书记对本次活动做了点评,他指出,许跃奇同志对这本党史专著理解的深刻精透,宣讲观点鲜明、重点突出,达到了精读好书、砥砺前行的目的,也给大家上了一堂精彩的党史课程。

最后,马武副书记结合廉政工作要求对支部全体党员开展了一次集中廉政谈话,提出三个方面要求:一是加强学习,提升素质,忠诚干净担当;二是注重修养,自重自律,清白做人,干净做事;三是加强作风建设,做廉洁自律的表率。