继续教育学院落实“星火助推计划”

作者: 时间: 2018-05-14


“无创业,不青春”。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,继续教育学院于4月份正式启动“星火助推计划”。

该计划由共青团南京理工大学继续教育委员会主办,南京雷镀职业培训学校作为合作单位大力承办。结合学院具体发展要求,“星火助推计划”重点依托“学历+技能”的人才培养模式,利用“论坛”、“竞赛”、“培训”、“实践”和“交流”等多种形式全面推进各项活动的有效实施。

经过一个月的组织宣传和面试甄选,来自各年级专业的38名同学从报名学生中脱颖而出。58日下午,“星火助推计划”迎来了第一次户外实践活动。同学们来到燕家众创社区,通过讲座的形式,了解了该社区的项目定位、营商环境以及项目的愿景和展望,企业方还详细介绍了“燕巢公益项目”的由来和实施方案,并就秦淮区的创新举措展开分析,帮助同学们在了解创新创业知识的基础上,坚定自主创业的信心和决定。随后,在企业代表的引领下,同学们还一同参观了燕家众创社区的硬件环境,并详细了解了每个区域的目标功能和办公优势。我院党委书记王宗平、党委副书记兼副院长马武以及部分校企代表莅临现场观摩指导。



创新放飞梦想,创业成就人生。“星火助推计划”旨在通过普及学生职业生涯规划意识,提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力,从而打造我院特色教育服务平台,助力学生实现创新创业梦想。后期,相关系列活动还将持续展开。