继续教育学院成立“心桥协会”

作者: 时间: 2018-04-28

为宣传和普及心理健康知识,帮助我院大学生树立心理健康意识,增强心理调适能力和社会生活的适应能力,建立健全大学生心理卫生防御体系,据院党委的要求和指示精神,4月27日下午,继续教育学院“心桥协会”正式启动,并开展心理咨询方面的业务培训。作为大学生心理健康教育和服务平台,“心桥协会”立足“以人为本,助人自助”的原则,旨在服务学院全体师生,打造学院品牌活动建设,营造健康和谐的校园氛围。

会上,欧明泉老师首先介绍了“心桥协会”的创建由来、活动设想实施步骤,结合学院的实际情况和服务对象的特点,详细讲解了心理咨询的具体流程、注意事项和法律要求着重分析了心理咨询的保密原则和档案管理办法,明确咨询双方的责任、权利和义务。随后,与会老师还就“心桥协会”的咨询时间安排即将推出的“阳光笑脸征集”、“心理剧”、“心理电影”等相关系列活动进行定案研讨

“心桥协会”的成立将长期作用于院师生的心理健康预防和维护,团体辅导和个案研究的综合利用也将持续稳固学校以人为本的发展理念。“5·25全国大学生心理健康日”到来之际,协会的正式启动也将进一步提醒广大青年学生关爱自我,了解自我,接纳自己,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质。