南京理工大学继续教育学院新生接待工作程序

作者: 时间: 2014-03-13


 南京理工大学继续教育学院新生接待工作程序

一、招生准备
1. 物业管理公司根据本学年住宿毕业生数、尚空床位数,确定新学年新生住宿容量,于四月底前报给招办;同时制定新学年老生宿舍调整方案,将空床位归整(争取空出整幢、整层、空宿舍连续),既便于每年对学生宿舍的维修,又可以保证每年新生集中住宿,并于期末实施到位。
2. 招办根据物管公司提供的新学年住宿总容量和男女生分容量,参照往年各专业的男女生不同的计划与实报到数之间的平均比例,还要考虑保留一定的机动数,确定新生专业及人数,通报主管院领导、物业管理公司、财务科、教务科。
二、招生
1. 招办要建立一个包括以专业、姓名、性别、出生年月日、家庭住址、高考成绩、录取时间或尚未录取,是否为补学籍生、走读生等信息的数据库;非正常录取学生,做到随定随输入,需注明尚未录取(为以后的补学籍学生提供正确的名单作准备)。插班学生的招收工作开学两周后截止。
2. 在成教新生报到前半个月、自考助学新生报到前10天,招办将正确无误的学生名册分别送达物业管理公司、财务室、教务科、主管学生工作院领导。在新生名册中需明确:是否补学籍生;是否录取前为我院脱产生或预科班生等信息。
三、新生报到前的准备
1. 食堂作售卡工作准备。
2. 财务室根据名册中是否为走读生、委培生、住宿安排方案等情况,明确各类各种学生的收费项目及标准(走读生无住宿费,委培生无技能费、住宿在不同区域有不同的住宿费标准),并做好票据、人员分工等准备。
3. 教务科根据各专业学生数及排课要求,确定各专业教学班的分班学号码及区间,报送相关辅导员;订购教材。
4. 学生科负责制定迎新工作方案,并组织一定数量的学生志愿者。
5. 院主管学生工作领导根据新生名册,确定相关新生年级辅导员。相关辅导员按照教务科提供的分班学号码及区间进行分班,然后将明确了班级、学号的学生名单报教务科,由教务科印制学生名条。
四、新生报到
接待新生必须做到:分工明确、各司其事、各负其责;团结协作、密切配合;对新生及家长态度和蔼、热情、耐心。
新生报到前一周由分管院领导主持召开接待工作协调会,明确各自的接待任务,检查前期准备工作落实情况,统一对有关问题的认识和做法。提前一天接待工作全面到位。各部门的接待工作任务明确如下:
1. 院办:协调、检查、督促各点的接待工作准备及开展;车辆管理;安排工作餐、路标、报到须知。
2. 财务室:确定各类收费项目标准;准备有关票据;落实收费人员和分工,收费及收录取通知书。
3. 总务管理科暨物业管理公司、食堂:宿舍分配、公寓物品及宿舍钥匙发放,收取公寓押金,出售饭卡,安排提前或推迟报到学生住宿,开水及饮食供应,校园环境、宿舍的清理和保洁。
4. 招办:提供各点所需的学生名册,答复新生及家长有关咨询,审核走读生资格,汇总、整理新生报到情况。
5. 辅导员:新生报到登记,新生分班、指定班级临时负责人,组织新生报到后的有关活动,迎新期间晚间值班。
6. 教务科:课表及时发到位,安排教材发放,会同招办咨询新生及家长有关问题。
7. 网教中心:网络报到系统硬件保障及调试。