我院组织开展“三严三实”专题教育集体学习

作者: 时间: 2015-10-15


1012日上午,我院在八号楼会议室举行“三严三实”专题教育集体学习。院党委副书记马武作“三严三实”专题教育动员讲话,会议由学生科高小安科长主持,全体辅导员参加了此次学习会。

马武副书记针对我院教育发展的实际情况,提出了贯彻落实“三严三实”的重要现实意义。他指出,开展“三严三实”专题教育有利于促进高校教育更好地履行自身职责,同时有利于更好地推动内部治理和综合改革。同时,他还希望此次教育学习能对今后我们辅导员的工作有所帮助,推动我院学生教育工作更好地开展。

学习过程中,学院还组织全体辅导员观看学习了题为《爱、学、创、思——高校辅导员职业职业追梦四部曲》教育专题宣讲。主讲人朱以财以爱(信念支撑)、学(榜样引领)、创(自身行动)、思(职业提升)为主线,结合全媒体背景下的思想政治教育案例,分享了他对辅导员工作的角色理解与职业认识、辅导员自我成长与发展路径、网络思想政治教育工作方法及辅导员科研能力提升路径四个方面的内容。

辅导员们在观看学习了专题宣讲视频后纷纷发表了自己的学习感受和工作实践经验,都表示要学会善于将经验上升为科学,把辛苦转化为成果。认真贯彻学习“少抱怨、多做事、勤思考、快成长、早发展”、“坚持就是创新”、“做有行动的思想家”等工作理念。