我院召开2015级新生座谈会

作者: 时间: 2015-10-22

在新学期开课近一个月之际,为全面深入地了解新生对学校各项管理、教育教学安排以及大学生活等方面的感悟,1014日下午,我院在八号楼会议室召开了2015级新生座谈会。学院党委副书记马武、自考科科长史烱煜、后勤保卫科科长陈翔等相关负责人出席,会议由学生科科长高小安主持,来自各个班级的25名代表参加了座谈。

座谈上,新生代表们踊跃发言,他们结合自身和同学们的经历感受,对学院和辅导员的工作表示感谢和支持,对美丽的校园环境、畅通的报道和学院的特色迎新方式表示满意,对教师的生动讲课表示肯定。同时,对学院宿舍条件、体育基础设施以及课程安排等问题提出了意见和建议。希望学院能增加社团组织、活跃校园活动,丰富同学们的学习生活,培养积极向上的兴趣爱好。在听取新生代表们的积极发言之后,相关职能部门逐一进行细致解答。

最后,马武副书记在总结时指出,同学们反映的问题具体诚恳,提出的建议意见值得吸收采纳同时感谢同学们对学院工作的理解,学院也在全力改造校园环境,希望大家能有所期待。针对学院的规章制度方面,马武副书记表示,学院后期将强化管理,及时做好教育引导工作,并给广大新生提出了建议:他希望同学们珍惜机会、勇于克服困难,学会自主学习,同时切实发挥学生干部的核心作用。