学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

作者: 时间: 2013-12-30


 1014日下午,继教院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,廖文和副校长及学院领导班子全体成员参加会议,会议由李新民书记主持。

李新民书记首先汇报了继教院党的群众路线教育实践活动整体开展情况。随后,学院班子成员结合自身及工作实际,逐一进行个人对照检查,开展批评与自我批评。班子成员通过深刻剖析、深入反思和相互交流,查摆出了存在的主要问题。李书记详细分析了产生原因,强调要通过改进工作作风、提升内部管理水平和层次、提高谋划和创新能力等举措着力解决班子及班子成员“四风”方面存在的突出问题,针对查摆出的问题,切实做到提出目标、落实措施、见到成效,促进学院各项事业的科学发展,进一步提高全院教职工的满意度。

廖文和副校长认真听取了继教院领导班子的发言,对继教院此次专题民主生活会给予了充分肯定,认为班子及成员本着有利于团结、有利于形成战斗力、有利于学院发展的原则进行了“四风”问题具体剖析。结合自身对党的群众路线教育实践活动的深入思考,廖校长强调开展好教育实践活动就是要正确处理好“实与虚”、“上与下”、“甜与苦”、“丰与俭”的关系,领导干部要树立正确的政绩观和工作观。廖校长要求继教院领导班子进一步提升开拓创新能力,科学谋划,真抓真干,加快推进网络教育平台建设,实施以高层次人才培训为主的开拓工程,持续扩大继续教育市场空间;关心爱护教职员工,妥善解决群众的诉求,同时建立健全各项规章制度,进一步规范内部管理,加大教职工培训和考核力度,确保学院良好的发展势头。