我院再获2017年度校民族健身操大赛冠军

作者: 时间: 2018-01-18


111日,2017年度南京理工大学民族健身操大赛最后决赛在校学术交流中心举行,我院代表队再次荣获大赛冠军。



本次校民族健身操大赛共有14个分院参加,我院由航空乘务专业学生组队代表学院参赛,在预赛中就以规定动作和自编动作双第一的资格跨入决赛。在民族健身操决赛中,我院代表队员身穿民族服装,展示了别样的风土人情;舞蹈动作设计新颖别致、队形变换别出心裁获得评委和观众阵阵掌声。特别是健身操中的高难度空翻动作更是换来多次喝彩,彰显我院学子的青春活力及运动精神。



大赛结束后,马武副书记代表学院领取“2017年校长杯”民族健身操大赛的冠军奖杯。



民族健身操是由众多民族典型的生活、劳动和舞蹈元素为动作素材与健身操相结合的一项民族传统体育项目,进行民族健身操比赛重要目的是传承、发展和推广。自2016年开始,我院航空乘务专业学生就代表学院参加了两届民族健身操大赛,均获得冠军称号。

 本次大赛不仅展现了我院学子的青春风采,还引导了在校学生树立实现自身全面协调发展的宝贵意识,从而倡导积极健康的校园文化新风尚,传承民族传统体育文化。