学院召开党委中心组(扩大)理论学习会议

作者: 时间: 2017-06-26


 6月21日上午,学院党委召开中心组(扩大)理论学习会议。学院全体党委委员、各科室主任以及党支部书记参加了会议,会议由党委书记王宗平主持。




学习会上,王宗平书记首先传达了学校《关于开展“以案释纪明纪严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》精神,对学院“主题警示教育月”相关工作进行了布置,并提出明确要求。



接着,党委副书记马武主持学习了《中国共产党员问责条例》,从指导思想、原则、适用范围及具体内容等方面作了详细解读,并强调各支部在今后的工作中要坚持以上率下、以责为先,形成管党治党的强大合力。

  


随后,院长马宏建通报了有关教育系统违纪违法违规案例,通过大量真实的案例告诫大家要严守党的纪律和规矩,吸取深刻教训,引以为戒,不断增强政治意识、法律意识和责任意识。

最后,王宗平书记带领与会人员深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。他指出,全面从严治党永远在路上,在院党委强化组织领导,落实党委主体责任,加强监督检查的同时,全体教职工党员应积极响应党委号召,进一步规范党内政治生活,自觉按照“两学一做”的标准严格要求自己,做到党性坚强、党纪严明。