学院召开党建工作会议

作者: 时间: 2017-06-14


612日下午,继续教育学院召开党建工作专题会议,传达学校党建工作会议精神和学习贯彻校院有关党建工作文件。学院党委书记王宗平、副书记马武及全体党支部书记参加了会议。

会上,马武副书记从组织建设、党员队伍建设、战斗堡垒作用等方面对《南京理工大学党支部工作考核办法》中的基层党支部考评指标进行详细解读,并对各支部的日常工作提出明确要求。从指导思想、工作目标、工作任务、工作举措、组织制度保障五个方面带领与会人员共同学习了《中共南京理工大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。

随后,与会人员着重讨论了《中共南京理工大学继续教育学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(征求意见稿),并对如何更好地实施《南京理工大学继续教育学院基层党组织开展“四个一”理论学习活动制度》进行了认真研讨和交流。

王宗平书记在总结中向各党支部提出四点要求:第一,各支部书记要严格落实《学院“四个一”理论学习制度》,组织支部党员学好文件,吃透精神,对照党支部考核指标,切实做好本支部党建工作。第二,各支部书记要充分发扬民主,带领支部党员共同研讨《学院党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(征求意见稿),为学院党委更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化建言献策。第三,各支部要积极遴选和吸收优秀师生入党,为持续深化基层党组织建设,筑牢基层堡垒提供新鲜血液。第四,各支部要注重创新,进一步深化党建工作与中心工作相融合,推动学院各项工作迈向新台阶。