书香传递,梦想同行

作者: 时间: 2017-06-06


66日,15级电商专业在继教院进行第二期的书籍阅读分享活动。本次活动由辅导员葛又嘉主持,电商各班学生积极参与其中。



继初次的阅读活动的成功举办,为进一步促进同学们的阅读兴趣,本学期再次开展读书分享活动。在活动中,同学们就手中的书本,发表自己的感想和解读。讲述书中人物的经历,或喜或悲,或怒或哀;人物百态,也造就了万人心中不同的人物。除却经典小说,李宗吾先生的《厚黑学》、杨绛先生的《我们仨》、戴尔·卡耐基的《人性的弱点》……各类图书,风格、文笔等各不相同,也引起了同学之间热烈的讨论。阅读交流的过程中,同学们的见解与想法较初次阅读活动而比,有所成长,渐渐显现出成熟的一面,同学们也在活动中品味出不同的文化之旅。



  让阅读成为同学们生活的常态。通过阅读,去改变同学们的认识和对这个世界的认知。阅读能培养同学们思考的角度,在世间万物中,能够有自己的独到见解,这是阅读所能回馈我们的。与书本进行交流,将书香在同窗传递。书籍阅读活动会一直并将持续延续下去。