绿水青山 皆我容颜

作者: 时间: 2017-06-06


盛夏六月,正是草木葳蕤,青山翠盖之际。由15级软件工程专业举办的世界环境日线下签名活动于65日上午在我院学生工作中心门口隆重举行。此次活动秉承着“保护环境,功在当下,利在千秋”的主旨向大家普及环保知识,提升当代大学生的环境保护意识。



清晨时分,15软工的同学们在活动场地忙着搭建帐篷,摆放桌子,拉扯横幅,专心致志地完善各种活动设施,场面如火如荼。活动区域吸引了很多师生的驻足,都在活动场地前饶有兴致地研究着。



活动期间,讲解员在展台后为大家详细地讲解环保的重要性,积极地调动同学们为环保贡献力量的决心。师生们在活动的感染下,接连上前庄重地签下自己的名字,渐渐地,整个横幅都被墨笔勾勒的姓名填满。

本次活动既是普及环保知识的一种有效方式,也在一定程度上激发了当代大学生的环保意识,十分切合此次活动的主旨和目的。学院党委书记王宗平、副书记兼副院长马武、学生科科长高小安也参与了此次环保宣传的签名,并倡导大家:环保从身边做起,从小事做起。