南京理工大学2016年度自考专接本工作研讨会成功举办

作者: 时间: 2017-05-27


526日上午,南京理工大学2016年度自学考试“专接本”工作研讨会在我校学术交流中心第三报告厅成功召开。南京理工大学继续教育学院院长马宏建、党委书记王宗平、副院长杨同标以及“专接本”对接院校的40余名代表出席了本次会议,会议由史炯煜科长主持。



首先,马宏建院长代表学校对与会代表的到来表示热烈欢迎,对兄弟院校长期以来对南京理工大学“专接本”工作的支持表示衷心感谢!



随后,杨同标副院长从我校“专接本”工作基本概况、一年来开展的主要工作、存在问题和未来工作思路四个方面向与会代表汇报了我校2016年度“专接本”工作。他强调,在新形势下,要进一步强化规范意识、质量意识、服务意识和责任意识,加强教学管理,注重服务品质,提升内涵建设,提高教学质量,实现我校“专接本”工作的可持续发展。



 会上,王宗平书记宣读了《南京理工大学关于表彰2016年度自学考试“专接本”先进院校和优秀个人的决定》,并与马宏建院长、杨同标副院长共同为获奖院校和优秀个人颁奖。


 

 

 

在大会交流过程中,江苏经贸职业技术学院、扬州工业职业技术学院、苏州高博软件技术职业学院等5所先进院校代表从招生工作、教学质量及学生管理等方面分享他们的成功经验,并针对“专接本”工作中存在的一些难题,提出了新的思路与举措。


 

 

 

 

最后,马宏建院长在总结讲话中充分肯定了我校专接本工作所取得的成绩,并对我校今后的专接本工作提出了四点希望:深化改革、提高质量,健全制度、规范管理,加强沟通、增进交流,注重服务、提升品质,力争开创我校专接本工作新局面,为我省高等教育自学考试事业做出新的贡献。