从心而育,关护成长

作者: 时间: 2017-05-25


为进一步契合全国大学生心理健康日的主题,巩固522日心理健康教育讲座的学习成效,强化辅导员与学生之间的双向沟通,细化学生工作与心理建设的专业化、科学化和以人为本的发展目标,523日下午,我院1516年级全体辅导员在8号楼会议室,就如何更好地将心理健康教育与学生日常管理工作紧密融合进行茶话会谈,会议由孙娟老师主持。

会议首先围绕“严管细导,以情育人”的主题回顾了心理健康教育讲座的重要内容,不仅包含了心理健康方面的相关知识,更就“CURE”的“C”训练法进行深入探讨,大家纷纷表示对如何科学地架构与学生之间的共情关系,成功建立起师生之间沟通交流的有效连结等咨访技巧充满兴趣,也受用颇深。随后,各位辅导员老师也针对所带年级学生的特点,结合案例陈述与分析,积极分享自己在带班管理过程中的学习心得和工作体悟,大家在交流中相互取经,积累经验,共促进步。



 会议在轻松流畅的节奏中顺利进行,关于大学生心理健康教育的话题谈论也在持续更新。从心而育,关护成长,希望我院学生工作能够在不断的学习和交流中汲取硕果,稳步前行,健康发展。