给青春立志,做美好青年

作者: 时间: 2017-05-17


望岁月峰头,敬历史云烟。青年人:今天我还可以做些什么?

值五四青年节到来前夕,为了隆重纪念这一节日,进一步弘扬五四精神,提升团支部成员的思想觉悟和行动力量。 53日下午三点,我院15计科年级在南京七桥瓮湿地公园举办大型户外心理素质拓展活动。活动围绕“给青春立志,做美好青年”的主题,共分为“团体心理游戏”和“青年名牌授予仪式”先后两个部分依次展开。



同学们在“抱抱团”的开始游戏中热身,大家以班级为单位分为四个小组,每个小组在组织者的带领下灵活互动,伴随着不同的数字口令,同学们迅速寻找盟友,抱成一团,几轮下来,落单的同学为大家表演了精彩的个人“杂技”,将活动带入小高潮。随后的“高级人椅”游戏环节,也充分展现了大家团结向上的精神风貌,同学们按照小组围成一个圈,每个人将他的右手搭在前面学员的肩上,听从组织者指挥,每位成员慢慢地坐在他后面成员员的大腿上,大家统一举起左手,然后跟着组织者大喊“齐心协力,勇往直前”的口号,伴随着活动的进行,大家整齐响亮的声音在天空中划出一道美丽的音符,令青春动容。同学们不仅以高度的热情充分参与到游戏中来,也积极分享了自己的活动心得,在玩中收获感悟与成长。进入到“青年名牌授予仪式”的重要环节,全体学生按照班级列好队,由辅导员、班长、团支书将提前准备好的“青年名牌”逐一授予学生,同学们将刻写立志语言的名牌挂于胸前,代表自己向光荣的青春年岁致敬,向行动中的理想致敬。



本次活动立足于激发和动员广大青年学生进一步创新发扬“五四精神”,充分展示青年学生良好的精神面貌和锐意向前的勃发品质,促进青年人在实践中交流,在交流中成长和进步。

青年人,今天还可以做些什么?不妨用别样的热情和果敢,给青春立志,做美好青年!