2019级高级工商管理研修班成功开班

作者: 时间: 2019-09-04


钟山龙腾志士心,紫金兰杉君子风!831日上午,南京理工大学2019级高级工商管理研修班开学典礼在学术交流中心举行。著名企业家、南京奥特佳新能源科技有限公司总经理钱永贵,江苏省政府研究室副主任沈和,南理工校友企业家联盟理事长、江苏金豆子家具有限公司董事长王渊,中国机器人峰会联席秘书长张欢喜,南京理工大学继续教育学院党委书记王宗平、副院长陆汉栋,经济管理学院教师马士斌等相关领导、老师以及2019级高级工商管理研修班新学员出席开学典礼。开学典礼由陆汉栋主持。


王宗平首先致辞,他对研修班学员加入南京理工大学表示欢迎,并对南京理工大学和高级工商管理研修班等情况做了介绍。同时,他对开展本次研修班提出以下要求:一是践行“终身教育”的思想理念,更好地弘扬企业家精神;二是研修班不仅注重理论学习,还注重实践和学以致用,希望同学们集中学习、相互交流探讨、勤于思考,将所学所思所得运用于生活和工作之中;三是希望同学们能在一年半的学习期间,解决好工学矛盾,克服各类困难,坚持学习,不断进步。


王渊作为校友代表、企业家代表致辞。他说作为南理工人,他从导师王泽山院士身上学到了南理工人的精神——坚持,一辈子只做一件事,一辈子就把这一件事做好,做到极致。王渊说,坚持同样也是企业家精神的重要组成部分,只有企业家在正确的方向上,坚持不懈、努力和奋斗,企业才能取得成绩和发展。


马士斌老师用四个关键词概括自己作为教师代表的讲话。一是欢迎,作为和优秀企业家学员打过交道的老师,他欢迎大家加入南理工这个大家庭。二是祝贺,他祝贺在事业中真枪实弹打过来的优秀企业家学员们能选择来到南京理工大学,聆听多领域著名学者和大师的授课,和优秀的学员交流。同时,他用7个数字介绍了南理工的光辉历史与光荣成果。三是归零,不管学员们此前在企业中是什么角色,到了学堂就是学生,要以学生的心态要求自己。他表示,现时代知识更新太快,必须坚持学习。四是期望,他期望同学们收获满满,学到知识,并将知识应用到企业中,让企业兴旺发达;把做人做事的道理带回到工作中,助力企业成长,助力中华民族的伟大复兴。


新生代表、南京致润生物有限公司董事长许波代表新生发言。他首先分享了自己的个人经历和创业历程,接着提出两个发人深省的问题:一是为何工作多年后要重返校园,二是为什么要选择南理工。他提出,如何突破自我、提升自我,带领团队迈向更高阶,成为他来南理工继续学习的一个重要动因;南理工强大敬业的师资阵容、广泛雄厚的国际合作资源、精致实用的课程设置、严明的教学管理和充满凝聚力的校友网络,深深吸引了他。他倡议大家共同努力,在南理工这块热土上收获事业的再进步和人生的新高度。


开学典礼结束后,参会领导和嘉宾与大家一起合影留念。