学院获得全国首家民用无人机系统专业工程师认证授权

作者: 时间: 2019-09-04


716日,学院成功获得中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)颁发的民用无人机系统专业工程师职业教育培训中心认证授权,授权编号UASE-ZX-001,这是全国首家获得无人机系统专业工程师认证授权的单位,也是我院继获得无人机驾驶员职业教育培训中心认证授权之后的又一突破。


我院是华东地区最早开展民用无人机职业培训的院校。自创办以来,学院围绕社会对无人机应用人才不断增长的需求,积极探索“双元”创新培养模式,对无人机专业建设、产教融合、多元办学进行了深入研究,构建了完整的招生入学、学籍管理、理论教学、实践教学、评价机制、学生职业规划等完整的培养体系。

  为进一步加强无人机应用人才培养,2017年南京理工大学牵头发起成立了中国成人教育协会无人机应用教育培训联盟,集聚联盟高校资源,积极贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,落实“1+X”证书制度改革方案,促进院校与院校、院校与行业、院校与企业间的合作。中国AOPA民用无人机双合格证书认证授权的获得,标志着我院进入了无人机人才培养的高质量发展阶段。学院将进一步联合中国AOPA,积极规范做好、做强无人机应用人才培养工作,为建设世界通航强国、为我国无人机事业发展贡献更多力量!