深切缅怀革命先烈,接受红色文化熏陶

作者: 时间: 2017-01-19


以继承和弘扬革命精神,缅怀先烈立志建设未来,继续做好教育事业为主题。继续教育学院办公室于113号至14赴宜兴开展党日活动。13号下午我们参观学习了宜兴历史名人馆、科教名人馆、艺术名人馆。 “三馆”集中展示了宜兴自古至今各界名人,历朝名公巨卿,鸿儒硕彦数不胜数,他们在缤纷的历史舞台上,施展文治武功,安邦定国的才智与抱负。宜兴曾出进士385名,举人920人,其中状元4名,榜眼5名,探花1名。宰相10名,将军7名,两院院士26名,也被誉为院士之乡。许多杰出人物更是名垂青史,光耀千秋,在中国文化史上写下了光辉的一页。

14瞻仰了红色革命基地溧阳新四军江南指挥部纪念馆。战争年代,在这块红色的热土上,涌现了一大批为了革命的胜利、民族的解放而英勇献身的英雄们。指挥部纪念馆是为反映新四军江南指挥部这一重大历史事件而建,由新四军江南指挥部史料展览馆、新四军廉洁思想教育馆、新四军江南指挥部司令部旧址、毛泽东像章陈列馆纪念馆,展厅还展有陈毅、粟裕的办公室兼卧室,以及粟裕骨灰敬撒处、将帅馆等。我们步览其中,通过照片、实物、图标及电子模型等展品了解战斗历程和这些伟大的民族英雄们。他们将自己的姓名和生命一起献给了祖国和人民的解放事业,从此长眠在长兴这块青山绿水间。

通过此次党日活动,大家进一步坚定了理想信念,表示要继承先烈遗志,不忘初心、奋发有为,充分发挥党员先锋模范作用,为学校继续教育事业新的贡献。