学生科组织召开2016年辅导员述职考评会

作者: 时间: 2016-12-21


 

为进一步激励全辅导员爱岗敬业、勤奋工作,加强工作交流,树立模范典型,1220午,2016辅导员述职评会学院8号楼会议室召开。王宗平书记、陆汉栋副院长、杨同标副院长马武副书记、学院各职能部门负责人以及合作单位的负责人受邀出席。学院学生工作干部参加了会议会议高小安科长主持。

  

辅导员工作考核由年度工作述职查阅工作台账、同行互评和学生满意度调查等环节组成,结合所带学生宿舍星级率、课堂出勤率、考试通过率以及学生违纪率等指标,进行综合评估。

  

  

接受考评的辅导员依次从学生思想教育、日常管理、“学风、班风、舍、考风建设、心理健康教育、毕业班就业指导等方面进行了汇报,并对自身开展的特色工作进行了介绍。在他们述职中,既有对创新工作方法的感悟,也有对学生工作规律的阐述,展现了学生工作干部良好风貌。

  

述职结束后,王宗平书记进行了点评。他充分肯定了辅导员队伍在学生教育管理事务中发挥的作用,并对大家在过去一年中的作为和成绩给予高度了认可,同时对辅导员工作科学化发展提出期望和要求。他勉励大家在今后的工作中凝练特色,发扬成绩,再接再厉不断提高自身业务素质和工作水平,为学院学生工作更上一个台阶做出贡献。